Мэрия Уфы будет рассматривать обращения граждан круглосуточно

Мэрия-2
Фото: Владимир Ковальчук

Врио сити-менеджера Уфы Салават Хусаинов потребовал, чтобы подчиненные убрали из своих докладов информацию о количестве проведенных совещаний. Работу чиновников будут оценивать по делам, а не по количеству проведенных совещаний, предупредил он.

– Успешность выполнения количеством проведенных совещаний не измеряется. Можете круглые сутки проводить оперативные совещания, но это должно оставаться за пределами тех работ, которые вы обязаны надлежащим образом исполнять. Возможно, имеет значение количество встреч с населением. Это достаточно объективно. А сколько раз мы с вами заседали, особой заслуги никому не должно приносить, – сказал Салават Хусаинов сегодня на оперативном совещании.

В конце совещания он прочитал обращения, поступившие от жителей Уфы в администрацию, и потребовал от глав Кировского и Калининского районов соответствующей реакции. Авторы сообщений просили закрыть канализационные колодцы на ул. Зайнаб Биишевой, организовать пешеходный переход напротив лицея №160, снести гаражи и наладить освещение около школы №88. Салават Хусаинов напомнил главе Калининского района Сергею Кожевникову, что тот совсем недавно отчитался об успешной кампании по демонтажу гаражей. Главу Кировского района Динара Халилова Салават Хусаинов отчитал за открытые колодцы рядом с детской площадкой.

– Люди не должны по два-три года ждать реакции на свои обращения, – резюмировал Салават Хусаинов.

Он также попросил сотрудников информационно-аналитического отдела организовать, если это необходимо, круглосуточное дежурство по обращениям, чтобы брать на контроль «все вопросы, которые требуют повседневной или немедленной реакции».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя