Мэрия Уфы намерена требовать сноса спорткомплекса в Черниковке

Фото: nikakixno.ru

Строительство спорткомплекса вблизи дома на ул. Первомайской,8 в Уфе вероятно будет приостановлено. Застройщик ООО строительная компания «Нова» не получал разрешения и даже не обращался за ним в мэрию. Об этом заявил на пресс-завтраке газеты «Коммерсантъ-Уфа» начальник отдела выдачи разрешений и градостроительного контроля администрации города Ильшат Зарипов.

– Разрешение не выдавалось на строительство этого объекта, – заверил господин Зарипов журналистов. – Управление земельных и имущественных ресурсов мэрии Уфы обратится с иском в суд и будет требовать сноса объекта.

Строительные работы начались этой зимой. Согласно паспорту объекта СК «Нова» проводило здесь реконструкцию, переустройство нежилого здания, внешнее оформление фасада и устройство входной группы. Но здание было снесено полностью, а на месте его построено новое. Против точечной застройки выступили местные жители.

Собственник и заказчик построенного объекта в 180 кв м Игорь Слепнев подчеркивает, что здание «пришлось снести». По его словам, строительство велось законно,

— Мы получали разрешение на реконструкцию объекта, оно было выдано администрацией города по результатам рассмотрения проекта межведомственной комиссией, — пояснил господин Слепнев. – Также у нас было разрешение на земляные работы. Площадь, которую мы могли огородить для проезда техники в решении комиссии не оговаривалось, поэтому возникла спорная ситуация с жителями. Но когда начались работы, здание рухнуло, и пришлось построить новое. Оно строилось по договору с Федерацией бокса республики, по объекту у нас есть все экспертизы, и мы готовы предоставить их в суде, если администрация города подаст иск.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя