Мэрия Уфы отчиталась о предотвращении транспортного коллапса в пассажирских перевозках

Замглавы администрации Уфы – начальник управления транспорта и связи Андрей Федосов на оперативном совещании отчитался о ситуации с пассажирскими перевозками в городе. На сегодняшний день в Уфе обслуживаются 102 муниципальных маршрута, из них 45 – по регулируемым тарифам – обслуживают МУЭТ и «Башавтотранс», еще по 57 маршрутам с нерегулируемыми тарифами ездят частники.

За месяц – с 22 октября по 22 ноября – сотрудники ГИБДД составили 3 тыс. административных материалов на водителей автобусов за плохое техническое состояние транспортных средств, сотрудники УГАДН оформили 95 протоколов за отсутствие карт маршрутов, 73 автобуса арестованы. Перевозчики без разрешительной документации прекратили работу по 27 маршрутам.

– Были проблемы с транспортным обслуживанием микрорайонов Шакша, Затон, Белореченский, 8 Марта, Нижегородка, Новая Максимовка и других отдаленных территорий. Мэрия предприняла предупредительные меры по распределению подвижного состава между маршрутами, что позволило предотвратить транспортный коллапс. Возобновилась работа по 21 официальному маршруту, – заявил Андрей Федосов.

По его словам, межведомственная комиссия изменила схемы движения по 18 маршрутам, на семи маршрутах увеличено число автобусов. Всего на линию выходят 2,6 тыс. транспортных средств, среди них 301 автобус «Башавтотранса». Господин Федосов сообщил, что «Башавтотранс» так и не закупил новые автобусы. Конкурсные процедуры будут проводиться только в первом квартале 2019 года, проинформировал он. Также в следующем году, как обещает мэрия, состоится конкурс по новым маршрутам.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя