Мэрия Уфы подготовит два участка под новые кладбища

кладбище

Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы заказало проект по подготовке мест для погребений. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. За получение техусловий на технологическое присоединение к инженерным сетям и подготовку проектной документации мэрия готова заплатить до 3 млн руб.

Первый участок под кладбище зарезервирован на площадь 20 га в Орджоникидзевском районе города возле Северного кладбища. Он ограничен Западной магистралью, улицей Энергетиков, коридором коммуникаций у северной границы бывшего поселка Новоалександровка и территорией ОАО «Новойл». Второй также площадью 20 га расположен в Октябрьском районе рядом с трассой М-5 (1473 км) недалеко от поселков Жилино и Зинино. Аукцион по отбору подрядчика назначен на 17 сентября. Работы должны быть выполнение в течение двух месяцев.

В прошлом году администрация закрыла для захоронений Южное кладбище. В Уфе остается три официально действующих кладбища: «Северное», «Балановское» и «Западное», но на последних двух активных погребений не ведется.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя