Мэрия Уфы снова выставила на продажу «переоцененные» электросетевые активы

Мэрия Уфы в четвертый раз попытается продать 324 объекта электросетевого хозяйства с земельными участками для коммунального обслуживания трансформаторных подстанций. Начальная цена лота по-прежнему составляет 64 млн руб. Торги назначены на 5 октября.

На аукцион выставлены 11 объектов недвижимого имущества общей площадью 619,7 кв. м с земельными участками на 921 кв. м и 313 объектов движимого имущества, в том числе 284 единицы кабельных и воздушных линий, 21 единица оборудования и трансформаторов, восемь блочных комплектных трансформаторных подстанций. Покупатель обязан реконструировать кабельно-воздушные линии на улице Строителей и кабельные ЛЭП на улице Авиаторов в поселке Аэропорт, отремонтировать кабельную линию от уфимского аэропорта до поселка. Также инвестор должен построить новые ЛЭП и подстанции по мере такой необходимости.

Потенциальный покупатель – АО «Башкирская электросетевая компания» – не участвует в торгах из-за переоцененности активов, пояснил на пресс-конференции в июне гендиректор компании Дмитрий Шароватов. По его оценке, начальная цена завышена «как минимум раза в два, а то и в три».

– Мы были на этом объекте. По-хорошему, чтобы жители поселка, равно как и сам аэропорт, никоим образом не ощутили изменения в оказанной услуге, там нужно все сносить. Мы наблюдали, что, например, из гаража частного жилого дома стоит опора, которая небезопасна. Просто крыша гаража и опора, – рассказал Дмитрий Шароватов.

Он подчеркнул, что считает нецелесообразным платить за активы 64 млн руб., чтобы потом их снести и построить новые.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя