Молодежному парламенту стран ШОС и БРИКС быть – Меморандум о сотрудничестве подписан во время бизнес-форума в Уфе

На Уфимском форуме 26 сентября молодежные парламентарии Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации и их коллеги приняли участие в секции «Участие молодежи в управлении делами государства как условие политической стабильности в странах ШОС и БРИКС»

Меморандум о сотрудничестве организаций в сфере развития молодежного парламентаризма и участия молодежи в управлении делами государства подписали на пятом Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Документ был разработан членами Молодежного парламента Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Вовлечение молодого поколения в совместную работу – это вложение в наше общее будущее, ведь именно вам совсем скоро предстоит управлять странами, принимать политические решения, определять путь развития не только своих государств, но и всего мира. Именно вам – молодым, умным и талантливым, – предстоит решать, каким будет наше будущее, строить его своими руками», – отметил заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой.

«Я уверен, что молодежная политика должна стать не набором лозунгов, а системой совместных действий власти, бизнеса и молодежи в интересах будущих поколений», – считает депутат.

«Молодежный парламентаризм, зарекомендовавший свою эффективность, может обеспечивать политическую социализацию молодежи. Обмен лучшими практиками объединений, вовлекающих молодежь в политику, позволит создавать совместные проекты на территории стран ШОС и БРИКС», – заявила Мария Воропаева, председатель Молодежного парламента при ГД ФС РФ.

Инициативу уже поддержали коллеги по молодежной политике из стран ШОС и БРИКС. Так, председатель молодежного движения Малайзии Сальваакумаран Субраманьям видит у постоянно действующей площадки для обсуждения проблем молодежи большое будущее: «Особую ценность для любого государства стран ШОС и БРИКС имеет вовлечение молодежи в управление делами страны. Молодежный парламент стран-участниц сможет реализовать данные инициативы с помощью организации круглых столов, форумов, конференций. Все это приведет к формированию и реализации совместных программ и проектов в области молодежного парламентаризма».

Коллеги из Болгарии отмечают, что такое сотрудничество позволит качественно обогатить кадровый резерв молодых специалистов.

«Образовательная составляющая такого международного сотрудничества невероятно важна. В основу Меморандума легла идея о создании программы подготовки молодых специалистов в сфере молодежного парламентаризма и госуправления на базе Молодежного парламента стран-участниц ШОС и БРИКС. Нам эта инициатива очень импонирует», – заявила Пламена Заячка, председатель молодежного отделения партии ABV в Болгарии.

Меморандум о создании молодежного парламента был подписан по итогам рабочей секции «Участие молодежи в управлении делами государства как условие политической стабильности в странах ШОС и БРИКС».

«По мере того, как мир уменьшается, и мы становимся «глобальной деревней», мы все сталкиваемся с такими проблемами, как глобальное потепление, экстремизм и коррупция. Мы смотрим в глаза друг другу и объединяемся, вооружившись новыми технологиями, в равенстве, с верой в благое управление, квалифицированное образование, устойчивое развитие и многое другое. Сотрудничество между странами, сотрудничество между лидерами и сотрудничество между молодыми заинтересованными сторонами сегодня приобретает как никогда важное значение! Для меня большая честь – быть частью этого Меморандума и продвигать дружбу между Индией и другими странами БРИКС и ШОС», – резюмировал Чару Прагья, руководитель правовой ячейки молодежного направления партии Индийская народная партия.

«Формы сотрудничества в сфере молодежного парламентаризма могут быть разными. Принципиально важно, что теперь появляется площадка, в рамках которой можно воплощать эти смелые идеи в жизнь», – добавил Прагья.

Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе с 25 по 27 сентября. В нем принимают участие свыше 2800 представителей из 52 российских регионов и 31 страны мира.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя