На БСК выявлены нарушения, из-за которых один работник погиб, а второй стал инвалидом

БСК

Гострудинспекция в Башкирии завершила расследование двух несчастных случаев, произошедших в «Башкирской содовой компании» в Стерлитамаке.

17 августа при обходе технологического оборудования аппаратчик центрифугирования упал в проем с высоты 6 м. Пострадавший получил тяжелые повреждения: ушиб спинного мозга тяжелой степени, подвывих шейного позвонка, паралич ног и рук. 23 августа при проведении огневых работ по газоходу в одном из цехов БСК электрогазосварщик упал с высоты 4 м и погиб.

Комиссия выявила грубые нарушения требований охраны труда, которые стали причинами трагедий. Установлено, что работы повышенной опасности на площадке обслуживания технологического оборудования допускаются без необходимых мероприятий, обеспечивающих их безопасное проведение и предусмотренных нарядом-допуском. Рабочие места и проходы к ним на высоте почти 2 м не оснащены защитными устройствами. Не определены безопасные места прохода и нахождения работников. Отсутствует контроль за выполнением работ на высоте. Виновные лица БСК привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 375 тыс. руб.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя