На экс-главу Иглинского района Башкирии завели третье уголовное дело

следственный комитет
Фото: СУ СК по РБ

Следственный комитет по Башкирии возбудил в отношении бывшего главы Иглинского района Рафика Мусина еще одно уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ), сообщили в пресс-службе республиканского следкома.

По версии следствия, в августе 2014 года глава района по результатам торгов заключил договор с ООО «ГазСтройСервис» на газификацию деревни Резвово. Оплатить работы администрация должна была после их фактического исполнения. Также заказчик обязан был провести экспертизу работ на соответствие условиям контракта. Подрядчик проложил трубы ненадлежащего качества и не в полном объеме. По заключению экспертов, они были непригодны для использования при газоснабжении. Зная об этом, Рафик Мусин без заключения комиссии по приемке и фактического контроля со стороны специально привлеченной для этого организации подписал акты о якобы выполненных работах, тем самым распорядившись перечислить «ГазСтройСервис» более 2,5 млн руб. Впоследствии районная администрация заключила контракт с новым подрядчиком, который устранил недоделки, заменив трубы.

Это уже третье уголовное дело в отношении Рафика Мусина, возглавлявшего муниципалитет с 2010 по 2015 годы. Он подозревается в превышении должностных полномочий при продаже 24 га земли «Казаякскому карьеру». Еще одно дело по факту превышения должностных полномочий и служебного подлога было возбуждено в марте. По версии следствия, в 2013 году чиновник подписал акты выполненных работ в рамках муниципального контракта, предусматривавшего разработку генпланов девяти сельских поселений, хотя работы выполнены не были.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя