На экс-руководителя Янаула возбудили дело по подозрению в коррупции

Бывшего исполняющего обязанности главы администрации Янаула подозревают в превышении полномочий. По версии следствия, экс-чиновник незаконно передал в собственность квартиру действующему в то время начальнику полиции, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

– В августе 2012 года чиновник, в обход администрации Янаульского района вынес незаконное постановление, согласно которому передал в собственность квартиру в то время действующему начальнику ОМВД России по Янаульскому району, – сообщили в СКР.

По версии следствия, руководитель достоверно знал, что оснований для признания семьи полицейского нуждающейся в улучшении жилищных условий нет, кроме того, она не относились к категории малоимущих.

В результате было утрачено муниципальное имущество стоимостью  свыше 1,4 млн рублей, а также нарушены права граждан, претендующих на улучшение жилищных условий.

В отношении 55-летнего руководителяля администрации Янаула возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время допрашиваются сотрудники администрации, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается организационно-распорядительная документация администрации города, расследование продолжается.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя