На предприятии Искож» в два раза увеличили производительность труда

Фото http://www.iskosh.ru

Башкирское предприятие «Искож» в два раза увеличило производительность труда, благодаря участию в национальном проекте, разработанном по поручению президента России Владимира Путина.

За счет внедрения механизмов бережливого производства на пилотном потоке по изготовлению плотов, АО «Искож» удалось сократить время протекания процесса на 63,1%, объемы незавершенного производства – на 42,4% и в два раза увеличить производительность труда.

На предприятии сейчас также организован тянущий поток за счет применения механизма «супермаркет» и упорядочено хранение полуфабриката на переделах. Таким образом улучшения произошли не за счет крупных инвестиций, а за счет оптимизации внутренних бизнес-процессов и логистики, устранения потерь.

«Искож», как участник нацпроекта вошло в число 13 предприятий страны, получившмх возможность бесплатно участвовать в программе «Экспортный акселератор» от Российского экспортного центра. Применение полученных знаний позволило предприятию уже в этом году увеличить объемы экспорта в два раза.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя