На программу по борьбе с онкозаболеваниями в Башкирии выделено около 5 млрд рублей

Фото: health.bashkortostan.ru

Заболеваемость злокачественными новообразованиями в республике в минувшем году составила около 320 на 100 тыс. населения, что ниже уровня 2017 года. Чаще всего в регионе диагностируют рак молочной железы, рак легкого и рак кожи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Башкирии со ссылкой на главного внештатного онколога республиканского Минздрава, главврача РКОД Руслана Султанова.

– В рамках реализации регионального компонента программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» запланировано приобретение современного оборудования для оснащения онкоцентров и отделений, – отметил Руслан Султанов. – Дополнительное оборудование позволит максимально быстро диагностировать опухолевые процессы и своевременно начать лечение.

По словам Руслана Султанова, бюджет проекта составит почти 5 млрд руб., около четверти из которых составляют средства бюджета Республики Башкортостан. Часть средств направлена на завершение строительства палатного корпуса на 240 коек республиканского онкологического диспансера.

На данный момент в Башкирии показатель смертности от новообразований имеет тенденцию к росту, но остается ниже показателей по России и ПФО. По словам главного внештатного детского онколога Минздрава Башкирии Рустема Байрамгулова, ежегодно в республике выявляется около 120 случаев первичного детского рака, что больше, чем в целом по России.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя