На разработку стратегии социально-экономического развития Уфы выделят 6 млн рублей

Фото: tourweek.ru

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы назначило на 7 мая конкурс по отбору компании, которая разработает стратегию социально-экономического развития Уфы до 2030 года и плана мероприятий по ее реализации, следует из сообщения на официальном сайте госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, победителю предстоит провести встречи с руководителями структурных подразделений заказчика для сбора предложений, идей, выявления проблем и ограничений по разработке стратегии, провести опросы населения и гостей города (не менее 1 тыс. человек), провести круглые столы с участием представителей общественных, образовательных, профессиональных, научных и иных организаций. Всю полученную информацию необходимо систематизировать для проведения исследовательской работы. Контракт также обяжет исполнителя провести анализ общемировых и общероссийских тенденций социально-экономического развития и ограничений в отраслевом разрезе городов со схожими параметрами развития, провести анализ развития Уфы за последние 10 лет, оценить конкурентоспособность столицы Башкирии в сравнении со всеми российскими городами-миллионникам по основным направлениям развития. Кроме того, ему предстоит оценить влияние глобальных мировых и общероссийских тенденций пространственного и социально-экономического развития на развитие Уфы, а также дать оценку применения этих практик в обеспечение конкурентоспособности Уфы. Победитель проанализирует инвестиционный климаа города, решения муниципальных образований, которые граничат с Уфой, в части территориального планирования, градостроительного зонирования, а также изучить сбалансированность и эффективность территориального развития и т.д.

На основе полученных данных исполнитель должен сформулировать миссию (о роли и месте Уфы, которое она должна занять в России и мире в результате реализации стратегии) и стратегическое видение города (должно отражать желаемый образ столицы Башкирии, приоритеты развития в социальной сфере и экономике). Также ему предстоит разработать систему стратегических целей и задач социально-экономического развития, разработать наиболее вероятные сценарии развития Уфы на долгосрочный период, обосновать выбор приоритетного сценария развития города, функционально-пространственного зонирования территории, разработать предложения по развитию агломерационных процессов и т.д.

Срок исполнения муниципального контракта начальной стоимостью 6 млн руб. – до 24 декабря 2018 года. Проект финансируется из городского бюджета.

Победителя отберут по трем критериям: цена контракта – 20 баллов, по 40 баллов за качественные, функциональные и экологические характеристики проекта и опыт претендента.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя