На ремонт 480 дворов в Башкирии направят 3 млрд рублей

В рамках программы «Городская среда и башкирские дворики» в текущем году благоустроят 142 общественные территории и 480 дворов. На эти цели планируется направить более 3 млрд руб., из них размер софинансирования со стороны жителей составит 1%, сообщил на оперативном совещании в правительстве и.о. министра ЖКХ республики Юрий Палтусов.

Объем выделяемых средств на программу в три раза больше, чем в 2018 году. Во дворах планируется установить детские и спортивные площадки с резиновым покрытием, малые архитектурные формы, скамейки, урны, поставить фонари, устроить парковки, отремонтировать тротуары и проезды, установить системы видеонаблюдения. Перечень необходимых работ муниципалитеты определят на собраниях жильцов, которые завершатся до 20 февраля. Работы начнутся с 15 мая и завершатся 31 августа.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что не примет ни одну игровую площадку, если там не будет мягкого покрытия. При этом он поручил продумать, где закупать мягкую крошку, поскольку в регионе таких производств «особо» нет.

— Продумайте, чтобы не привозить ее из Москвы или других регионов. Это очень дорого выйдет, — поставил задачу глава.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя