Надзорные каникулы для бизнеса могут быть продлены

Фото pixabay

Надзорные каникулы для бизнеса  могут быть продлены, сообщил «Известиям»  министр экономического развития Максим Орешкин. Он уточнил, что в  кабмине уже создано специальное подразделение, которое пересматривает требования к предпринимателям. В недавнем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что наступило «время для смелых инициатив», а ранее определил один из главных приоритетов  для правительства – это развитие и поддержка частного бизнеса.  В итоге Россия должна быть включена в топ-20 рейтинга Doing Business.

 – Сейчас обсуждается проблема с контролем и надзором. Именно этот приоритет был выбран правительством в 2019 году для изменения регулирования, избавления от избыточных барьеров,  чтобы добиться того же успеха, какой достигнут в процедурах по регистрации бизнеса и в ряде других,  – сказал Максим Орешкин, «Известиям». Он так же уточнил, что  «регуляторная гильотина», объявленная в 2019 году, является самым главным инструментом, который позволит создать новую систему регулирования — более простую, более компактную и, главное, более понятную для предпринимателя. Это будет система, которая сможет обеспечивать уровень безопасности и качества продукции, но не будет обременительна с точки зрения административных процедур.

Принцип гильотины подразумевает, что все избыточные требования должны быть отменены.  В конечном итоге бизнес должен работать в  предсказуемых условиях и системном регулировании.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя