Назначение нового главы Башкирии: ожидаются отставки

шкель
Фото: Facebook

С назначением на должность главы Башкирии Радия Хабирова возможны отставки в правительстве региона, считает политолог Станислав Шкель.

– В отличие от Рустэма Хамитова Радий Хабиров имеет костяк команды, и это большой плюс с точки зрения эффективности управления. Поэтому, конечно, отставки обязательно будут, – уверен эксперт.

По мнению политолога, «в целом фигура Радия Хабирова – это лучшая из возможных и реальных альтернатив», поскольку у политика есть серьезный опыт управленческой работы как в Башкирии, так и за ее пределами. Однако самым главным преимуществом Хабирова Станислав Шкель назвал обширные связи на уровне федерального центра.

– В современных условиях сверхцентрализации – это один из важнейших факторов успешного развития региона. Потому что сегодня эффективность губернатора во многом связана с умением убеждать федеральных чиновников в увеличении субсидий и трансфертов для региона. В ситуации перекоса контроля над ресурсами в пользу центра между регионами идет конкуренция за эти ресурсы. И неформальные связи, которые есть у губернатора на уровне Кремля, являются ключевыми преимуществами, позволяя одним регионам быть более экономически успешными, чем другие, – заключил эксперт.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя