В Башкирии нелегальных перевозчиков выводят на конкурс

нелегалы
Фото: mk.ru

Прокуратура Башкирии начала проверки предпринимателей, работающих на рынке пассажирских перевозок со Стерлитамака. По итогам совместных с Ространснадзором и МВД мероприятий надзорное ведомство нашло порядка 40 нарушений и наложило арест на два автобуса.

Рейдами были охвачены наиболее востребованные среди пассажиров городские автобусные маршруты, проверяющие остановили более 50 автобусов, сообщили в прокуратуре Башкирии. Перевозчики нарушали как законодательство о пассажирских перевозках, так и правила дорожного движения. Так, водители 9 транспортных средств работали нелегально, без карт маршрутов, еще двое не имели специальной лицензии.

Сотрудники Ространснадзора и Госавтоинспекции возбудили в отношении нарушителей административные дела. Инспекторы ГИБДД зафиксировали 30 случаев нарушения правил дорожного движения: один из перевозчиков был лишен водительских прав, другой не прошел техосмотр. Также несколько автобусов были неисправны.

В Уфе тем временем, по данным ИА «Башинформ», нелегальные перевозчики предприняли попытку договориться с властями. Сегодня, 24 октября, представители перевозчиков явились на переговоры с чиновниками транспортного блока Правительства РБ, сообщает издание со ссылкой на источник в правительстве. Перевозчики заявили, что готовы выйти на маршруты. Однако им было предложено легализоваться и выйти на рынок пассажирских перевозок через процедуру конкурса в ноябре.

Напомним, проблемы с доступностью транспорта в Уфе возникли после активизации деятельности контролирующих органов. Рейды и проверки были организованы в связи с поручением врио главы региона Радия Хабирова навести порядок в пассажирских перевозках. В результате во вторник, 23 октября, многие водители не вышли на маршруты. Из-за отсутствия автобусов пострадали, в основном, жители отдаленных районов Уфы. Вчера за «временные трудности» извинился перед горожанами исполняющий обязанности сити-менеджера Уфы Салават Хусаинов.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя