Независимые автозаправки готовы продавать бензин по 30 рублей за литр

Бензоколонка
Фото: Владимир Ковальчук

Независимый топливный союз просит автовладельцев поддержать петицию об отмене акцизов. В рамках пресс-конференции, посвященной о ситуации на топливном рынке, президент организации Павел Баженов проанонсировал информационную акцию, организованную в поддержку независимых автозаправок.

Павел Баженов предложил отменить акцизы на автомобильные бензины и дизельное топливо, а также заморозку ценообразования и провести либерализацию цен. Кроме того, по его мнению, правительство должно заставить крупные нефтяные компании продавать 100% нефтепродуктов, произведенных внутри страны, на бирже, а также устранить монополию в нефтегазовой отрасли.

– Эти меры позволят не только остановить рост цен на топливо, но и приведут к снижению цен. Независимые АЗС готовы продавать бензин и по 30 рублей за литр, если при этом будет маржинальность в 15%. Дайте нам работать в рынке и это позволит уменьшить стоимость и повысит качество нефтепродуктов, – заявил Певел Баженов.

По его мнению, причиной кризиса на топливном рынке стали недальновидная экономическая и налоговая политика государства, а также монополизация нефтепереработки и оптовых поставок.

– Необходимы усилия всех участников рынка и государства для нормализации ситуации. Чрезвычайные решения, которые принимаются в последнее время, только ухудшают ситуацию. Пора проводить комплексную реформу рынка, — резюмировал Павел Баженов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Не хочешь не заливай… лей за 50..100р по-любому «качественное топливо» раз дороже…

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя