Николай Цулыгин назначен новым главным тренером ХК «Салават Юлаев»

Новым главным тренером ХК «Салават Юлаев» стал Николай Цулыгин – воспитанник уфимской хоккейной школы. Контракт с ним подписан на один сезон с возможностью пролонгации. По его словам, уже определены место и время сборов команды, а также методика ближайших тренировок.

– Это очень большая ответственность, потому что «Салават Юлаев» – не просто команда, это еще и вся республика, в которой очень много людей, переживающих за клуб. Мы на себя взяли эту ответственность, чтобы отработать с максимально большой пользой и принести успех команде, – добавил вновь назначенный главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин.

Напомним, 4 апреля клуб отказался от услуг финского специалиста Эркки Вестерлунда, чей контракт, подписанный год назад по формуле 1+1, должен был закончиться 30 апреля. В руководстве клуба, говоря о причинах ухода, заявили, что решение было принято «по обоюдному согласию». Сам господин Вестерлунд в интервью «Чемпионату» сказал, что надеялся на повышение зарплаты, но не нашел понимания руководства.


Николай Цулыгин родился в Уфе в 1975 г. Игровая карьера проходила в ХК «Салават Юлаев», ЦСКА, «Балтимор», «Анахайм Майти Дакс», «Форт Уэйн», «Цинциннати», «Ак Барс», «Северсталь», «Металлург» Мг, «Нефтехимик», «Динамо» Мск, «Сибирь», «Торпедо» НН. Обладатель Кубка Международной федерации хоккея, призер Континентального Кубка, чемпион России. После завершения игровой карьеры работал в качестве тренера в СДЮШОР «Салават Юлаев», в «Толпаре», а в прошлом сезоне входил в тренерский штаб основной команды «СЮ».


 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя