Николай Цулыгин: «Во втором периоде мы посмотрели хоккей “со стороны”»

Пресс-конференция по итогам игры между командами «Салават Юлаев» и «Авангард».

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

– Поздравляю соперника с победой. Тяжелое поражение для нас: довольно быстро пропустили три гола и вынуждены были отыгрываться. Мы играли против очень мастеровитой команды, поэтому было непросто. Но, в конце концов, наше физическое состояние сказалось, и мы практически вернулись в игру, забросили две шайбы. Нам немного не хватило времени. Мы обязательно вернемся. Спасибо.

– Сегодня ваша команда нанесла по воротам соперника 64 броска и забросила только две шайбы. Это Метсола хорошо играл или просто проблемы с реализацией?
– Если бы мне кто-то сказал, что мы будем в каждой игре по воротам наносить 64 броска, я бы согласился, потому что обычно, когда наносишь столько бросков, то матчи выигрываешь. Но сегодня Метсола сделал несколько замечательных сейвов и защитники подчищали. Я знал, что мы вернемся в игру после первого периода, но немного не хватило в реализации. Так что это комбинация различных факторов.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

– Для нас это была непростая игра. Очень хорошо начали первый период. Второй период мы чуть-чуть посмотрели хоккей со стороны. Но самое главное и важное – мы смогли в третьем периоде выстоять в меньшинстве эти четыре минуты и выиграть игру, потому что это было непросто. Но ребята молодцы. До них дошло, что мы можем играть. Они это показали и доказали это себе и всем, что могут хорошо играть и выигрывать такие матчи.

– Второй период 0-28 по броскам в пользу «Авангарда». Что это было?
– Как и сказал, мы посмотрели хоккей «со стороны».

– Сегодня «Салават» отдал инициативу сопернику и почти не бросал и победил. Можно эту победу назвать тренерской, учитывая все эти факторы?
– Я так не могу сказать, потому что играет команда. Даже в первый период, который мы проиграли по броскам, была очень ровная игра. Я бы не сказал, что они нас сильно переиграли – мы выиграли 3:0 за счет хороших контратак, правильного завершения. Скажем так: мы занимали центр, а они бросали больше от борта. Второй период мы проиграли в движении, так получилось, тут ничего не сделаешь. Может быть, где-то в голове расслабились, хотя у нас были хорошие уроки до этого с «Ак Барсом», когда мы вели в третьем периоде. Хорошо, что здесь был еще третий период, который мы смогли отыграть правильно и проявить характер. Ребята показали, насколько они сильны. Даже какие-то неудачи не могут сломить, и они могут вернуться в игру.

– Не было ли желания взять тайм-аут, когда счет стал 3:2?
– Желания не было. Есть еще рекламные паузы, это тот же тайм-аут, и они несильно помогали. Просто так терять этот тайм-аут не хотелось. Мы оставляли его на всякий случай, на третий период, но хорошо, что он не понадобился. Нужно было добавлять в движении, не просто стоять, а двигаться, играть с шайбой, что более или менее получилось в третьем периоде.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя