Новым послом Беларуси в России станет Рыженков, полпред президента в ПФО Бабич едет в Минск

Фото: ИА Regnum

По итогам встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко стороны утвердили кандидатуры послов. Заместитель главы Администрации президента Беларуси Максим Рыженков станет новым послом Беларуси в России.

Предыдущий посол Беларуси в России Игорь Петришенко 18 августа был назначен вице-премьером, ответственным за социальные вопросы. Рыженков в свое время пришел в Администрацию президента из дипломатической службы. По полпреду ПФО Михаилу Бабичу тоже все вопросы сняты. Указ о его назначении послом в Белоруссию выйдет в ближайшие дни.

Также Михаил Бабич в Минске будет совмещать должность посла и спецпредставителя. Пост спецпредставителя дает дополнительные возможности, в том числе — ставить задачи российским органам исполнительной власти.

Михаил Бабич родился в 1969 году в Рязани. Трудовую деятельность начал в 1995 году, занявшись предпринимательством. До 1998 года руководил ЗАО «Корпорация «Антей» в Москве. В 1998-1999 годах – первый вице-президент компании «Росмясомолторг», одновременно являлся председателем наблюдательного совета ОАО «Шуйские ситцы». В 1999 году Бабич Михаил перешел на госслужбу. Около года являлся первым заместителем генерального директора «Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка» при Минсельхозе России. В 2000 году стал первым зампредседателя правительства Московской области по финансово-экономическому блоку. С 2001 года – первый замглавы администрации Ивановской области и глава представительства области в Москве, с 2002 года – председатель правительства Чеченской Республики. В 2003 году назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ. С 2003 по 2011 годы избирался депутатом Госдумы. Являлся заместителем председателя Комитета по обороне и членом Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности России. В 2011 году был назначен полномочным представителем президента в ПФО. С 2012 года является действительным государственным советником России 1 класса.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя