Обязанности главы Башкирии будет исполнять Радий Хабиров

hab

Президент России Владимир Путин принял отставку Рустэма Хамитова, подписав указ о досрочном прекращении полномочий главы Башкирии. В тот же день назначен врио главы региона – Радий Хабиров.

«Главная задача, которую я для себя сейчас вижу – оправдать доверие Президента и приложить все свои силы, опыт и знания, чтобы сделать жизнь жителей Башкирии лучше. Я признателен Губернатору Московской области Андрею Воробьеву за возможность работы в уникальной прорывной команде. И конечно же, я хочу поблагодарить красногорцев за то, что вместе с ними эти почти два года мы развивали наш округ, вкладывали наши силы, энергию, чтобы сделать его ведущим городом Подмосковья» – написал Радий Хабиров на своей странице в Facebook.

Радий Фаритович Хабиров родился 20 марта 1964 года в деревне Сайраново Ишимбайского района. Окончил юридический факультет Башкирского государственного университета.

Трудовую деятельность начал в 1981 году учеником фрезеровщика Ишимбайского завода транспортного машиностроения.

В 1989–1992 годах – ассистент кафедры государственного права и советского строительства юридического факультета Башкирского государственного университета.

В 1994–2003 годах – старший преподаватель, доцент, заместитель декана юридического факультета, директор института права БГУ.

В 2003–2008 годах – руководитель администрации президента Башкирии.

В 2008 году – директор департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями управления президента Российской Федерации по внутренней политике.

В 2009–2016 годах – заместитель начальника управления президента Российской Федерации по внутренней политике.

В 2017–2018 годах – глава Красногорска.

Кандидат юридических наук, заслуженный юрист Башкирии.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя