Общественная палата Башкирии поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста

Источник фото: rosregistr.ru
Председатель общественной палаты Башкирии (ОП РБ) Ольга Панчихина поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте палаты.
— Глядя на сегодняшних 55-летних пенсионеров, им столько не дашь,  — отметила госпожа Панчихина.  — Они очень молоды душой, хорошо подкованы профессионально, и их знания очень нужны. Нельзя просто так отпускать людей. Нужно просто-напросто использовать их потенциал.
При этом председатель ОП РБ считает, что все социальные реформа должны «идти сообща»: наряду с повышением пенсионного возраста должно реформироваться, например, здравоохранение.
Повышение пенсионного возраста одобрил также председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Александр Кузнецов. По его мнению, увеличение пенсионного возраста — мера, которая в принципе выгодна для всех.
— Пять-семь лет назад на трех пенсионеров приходилось трое работающих, то сегодня на трех пенсионеров приходится всего лишь один работающий. Нация стареет, идет дополнительная нагрузка на бюджет. И поэтому я лично поддерживаю пенсионную реформу, которая сегодня обсуждается так широко и государством и правительством. Если мы не пойдем сейчас по пути пенсионной реформы, то лет через 5-7 наши пенсионеры, которых станет большое количество, будут получать совсем мизерные пенсии, – считает Александр Кузнецов.
Напомним, 16 июня премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму  законопроекта о повышении пенсионного возраста. Согласно документу общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. По достижении пенсионного возраста назначается страховая пенсия по старости. Начать реформу планируется в 2019 году. Достичь определенного в документе пенсионного возраста предполагается в 2028 году — для мужчин и в 2034 году — для женщин.
По данным регионального отделения Пенсионного фонда, на 1 января 2018 года насчитывается более 1,1  млн пенсионеров. Средний размер пенсий составил 13,5 тыс. руб. в месяц.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вопрос!!!! А где все пенсионные отчисления которые люди делать пока работают? Где?????? Как себе поднимать зарплату это быстро и легко!!!! Да так же и придумать как содрать с работяк побольше денег. Достали уже, когда набьют карманы за счет народа !????!!!!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя