Общественники Уфы обвиняют власти в бездействии по точечной застройке в Черниковке

Источник фото: RB7.ru

Администрация Уфы так и не провела совещание по решению проблемы точечной застройки на ул. Первомайской, 8А. Как рассказал общественник Иван Апаев, вице-мэр Руслан Тухватшин в середине сентября обещал провести его в течение месяца  «прямо возле стройки».

– Уже прошло полтора месяца, ответа и действий никаких нет, – говорит общественник.  –  Обращения в прокуратуру остаются без ответа. Жилстройнадзор бездействует, ссылаясь, что у него нет таких полномочий.

Строительство шестиэтажного дома на ул. Первомайская, 8а с начала 2017 года ведет ООО «СУ-10». Здание, спроектированное между домами на ул. Кольцевой, 27А и ул. Первомайской, 6А, с самого начала вызвало массу нареканий со стороны местных жителей. Причиной было то, что застройщик оставил очень узкие проезды между домами. Также общественники возмущались тем, что строительная техника во время проведения работ занимала тротуар на ул. Первомайской. Общественники дважды обращались в Орджоникидзевский районный суд с исками о несоответствии проекта здания строительным нормативам.

– Ни один процесс так и не был доведен до логического завершения, оба дела оставлены без движения, – прокомментировала RBtoday юрист Зульфия Гайсина, представляющая интересы граждан в суде. – Мы также обращались в арбитражный суд, но иск не был принят к производству, так как там посчитали, что граждане не могут обращаться с групповым иском к юрлицу. Сейчас мы обращаемся и в прокуратуру, и госжилнадзор, и администрацию города с одной единственной целью: чтобы теперь уже какой-либо госорган подал иск в суд о признании недействительным положительного заключения по проекту.

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя