Оперный певец Ильдар Абдразаков получил орден Салавата Юлаева

Фото: glavarb.ru

На заключительном гала-концерте I Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова, приуроченного к 20-летию творческой деятельности артиста, Глава республики Рустэм Хамитов вручил прославленному певцу орден Салавата Юлаева.

– Это действительно заслуженная награда, – сказал Рустэм Хамитов. – Ильдар Амирович очень много делает для нашей республики. Замечательный человек, великолепный, самый лучший в мире голос. Хочу сказать, что мы гордимся и счастливы, что вы у нас есть.

Глава региона также сообщил о присвоении солисту Мариинского театра, участнику фестиваля Сергею Скороходову почетного звания «Заслуженный артист РБ».


Ильдар Абдразаков – российский оперный певец (бас), один из самых успешных вокалистов современности, народный артист Башкортостана и Татарстана, двукратный обладатель премии «Грэмми», лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», кавалер ордена Дружбы народов Башкортостана, постоянный участник постановок в ведущих оперных театрах мира.

Орденом Салавата Юлаева награждаются за плодотворную государственную и общественную деятельность, за героизм и подвиг при спасении жизни, за высокие производственные достижения, за заслуги в сфере научной и научно-исследовательской деятельности, высокие творческие достижения в области культуры, искусства, литературы, за заслуги в охране общественного порядка, за успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, за активное участие в патриотическом воспитании молодежи и подготовке высококвалифицированных кадров. За 20 лет существования награды орден получили более 300 человек.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя