«Опора России» предложила создать госорган для повышения производительности труда

станок

Объединение предпринимателей «Опора России» предложило создать госорган, который будет отвечать за повышение производительности труда на предприятиях страны. Эта мера вошла в соответствующую программу, которая направлена в Минэкономразвития, сообщает RT. Главным инициатором ее разработки стал вице-президент «Опоры России» Дмитрий Пищальников. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов назначил его председателем экспертной группы национального проекта по повышению производительности труда.

Авторы программы предлагают установить плановый среднегодовой рост производительности труда не менее 8% в год, что должно обеспечить ежегодный прирост ВВП страны минимум на 3-5%.

«Так как рост производительности труда в экономике страны невозможен без государственного стимулирования, нужно повысить уровень проблемы. Для этого необходимо ввести государственный орган и возложить на него контроль за выполнением данной программы. Он должен всячески поддерживать повышение производительности труда в России», — говорится в документе.

Также предлагается установить рост производительности труда как один из основных критериев оценки эффективности российских губернаторов, давать субсидии предприятиям, вошедшим в программу.

Программа получила положительное заключение Российской академии наук и рекомендована правительству РФ.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя