Основатель Международных детских игр Метод Клеменц – почетный гость МДИ-2019 в Уфе

На Международные детские игры в Уфе приехал их основатель Метод Клеменц в сопровождении жены и дочери.

– Путь до Уфы был долгим, но, стоило ступить на уфимскую землю, нас ждал столь радушный прием, что усталость как рукой сняло, – рассказывает дочь Клеменца Мариета.

Первые Игры стартовали 5 июня 1968 года. В них участвовали команды из 9 городов Европы. Сегодня в семье Международных детских игр – сотни городов со всех континентов.

– Вторая Мировая война разрушила мое детство и мою семью, – говорит Метод Клеменц. – В те страшные годы я жил мечтой: создать лучший мир, основанный на дружбе. И именно спорт стал средством, объединившим молодых людей из разных стран. Тогда, в 1968 году, я и мечтать не мог, насколько популярным станет это движение.

Метод Клеменц станет почетным гостем церемонии открытия Игр, посетит соревнования и планирует посмотреть вместе с семьей культурные достопримечательности Уфы.

Напомним, что в рамках 53 летних Международных детских играх пройдут соревнования по девяти Олимпийским видам спорта: легкой атлетике, плавании, фехтовании, греко-римской борьбе, дзюдо, мини-футболе, баскетболе 3х3, пляжном волейболе и скалолазании.

В Играх примут участие 1 192 спортсмена из 84 городов 29 стран мира.

Церемония открытия Игр пройдет 10 июля в «Уфа-Арене». Начало в 17.00. Церемонию можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканалах «Матч-Страна, БСТ и «Вся Уфа».

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя