От жителей Башкирии ждут предложений по имени для аэропорта Уфы

Фото: Владимир Ковальчук

Уфа вошла в перечень 45 городов, чьим аэропортам присвоят имена великих соотечественников. С сегодняшнего дня стартовал общероссийский конкурс «Великие имена России». С 12 по 16 октября жители Башкирии могут предложить своих кандидатов, позвонив на горячую линию Общественной палаты Башкирии по номеру: (8 347) 280-82-36 либо направить предложение на электронную почту oprb2011@mail.ru, сообщила руководитель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина в ходе пресс-конференции.

Существует ограничение по выбору личности, чьим именем можно назвать аэропорт. Не могут рассматриваться политики и государственные деятели периода новейшей истории страны – последние 100 лет. Приоритетным критерием является исторически связь человека с территорией, пояснила Ольга Панчихина.

16 октября на круглом столе в Уфе состоится обсуждение, в результате которого будут отобраны 10 имен. К 18 октября список будет направлен в Общественную палату России, затем его разместят на портале «Великие имена.рф». С 22 по 28 октября сформируется окончательный лонг-лист. Чтобы внести на этом этапе новое имя, жители региона должны собрать в его поддержку 500 голосов. На третьем этапе с 29 октября по 7 ноября в результате соцопросов будут отобраны по три кандидата для каждого аэропорта. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября, в ходе которого любой желающий сможет проголосовать за одно имя для любого аэропорта из общего списка. Голосование будет проходить как в онлайн режиме, так и офлайн в аэропортах и самолетах. Конкурс завершится 5 декабря.

После присвоения аэропорту имени, в нем появится иллюстративная зона, рассказывающая о человеке, в честь которого он назван. Также будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в само название аэропорта, сообщила пресс-секретарь международного аэропорта «Уфа» Татьяна Ризван.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему такие ограничения в 100 лет? Явно прослеживается желание кого то протащить определенную личность. Это дискриминация!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя