Ответственным за развитие технопарков Башкирии назначен Фарит Гильманов

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил первому замминистра промышленности и инновационной политики республики Фариту Гильманову курировать развитие технопарков и индустриальных парков.

По данным Ассоциации индустриальных парков, Башкирия занимает пятое место среди субъектов России по количеству индустриальных парков. В среднем по России на один вложенный рубль в инфраструктуру индустриального парка привлекается 9,4 руб. инвестиций.

В настоящее время в республике работают два индустриальных парка – «Уфимский» и «Промцентр», управляющие компании этих парков подтвердили свое соответствие федеральным требованиям и включены в реестр индустриальных парков Минпромторга России.

В республике всего официально зарегистрировано шесть индустриальных парков (подписаны соглашения между УК и МПИП РБ). По данным «Корпорации развития РБ», в Башкирии созданы 12 индустриальных парков. Как показал анализ в середине прошлого года, как минимум три из них не функционируют, а большая часть остальных не заполнена даже наполовину.

Фарит Гильманов занимал должность главы Салавата с 2011 года. В 1998 году окончил Санкт-Петербургский институт пожарной безопасности МВД России, в 2008 году – адъюнктуру Санкт-Петербургского университета государственной пожарной службы МЧС России. До 2011 года служил начальником отдела государственной пожарной инспекции Салавата.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя