Паспорт объединенных арабских эмиратов стал «сильнейшим» в мире

паспорт
Фото: fms-tula.ru

По версии рейтинга Passport Index, паспорт ОАЭ стал самым «сильным» в мире. Россия в обновленном ТОПе занимает 38-ю строчку. Рейтинг национальных паспортов учитывает число стран, которые владелец документа может посетить без визы и в которые он может въехать, получив визу по прибытии.

Ранее, как сообщили СМИ, МИД ОАЭ запустил инициативу Passport Force, нацеленную на то, чтобы паспорт ОАЭ стал одним из пяти самых сильных в мире к 2021 году. Эмиратское удостоверение личности занимало 27-ю позицию этого же рейтинга в декабре 2016 года.

В настоящее время обладатель паспорта ОАЭ может посетить 167 стран в безвизовом режиме. На втором месте рейтинга – паспорта Сингапура и Германии. Граждане этих стран могут путешествовать без виз в 166 стран мира. На третьем – Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США, граждане которых могут посетить без визы 165 стран. В свою очередь, россияне могут путешествовать без визы в 116 стран, в рейтинге страна занимает 38-е место.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя