Павла Мамаева и Александра Кокорина заключили под стражу на 2 месяца

Вчера состоялось заседание суда по нашумевшему делу Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Адвокат Павла Мамева предоставил суду документы о наличии у футболиста трех иждивенцев – жены и двоих детей. Также защита ходатайствовала о том, что на видеозаписи потасовки в кофейне, Павел Мамаев находился в другой части кафе и ему нельзя предъявлять обвинения в хулиганстве.

Так же Мамаев заявил, что готов помогать следствию, сдать загранпаспорта и хочет публично извиниться перед пострадавшими.

Александр Кокорин выступил на суде с официальным заявлением, сказав следующее:
— Перед своими родителями, перед клубом, перед болельщиками признаю: я вел себя недопустимо. Раскаиваюсь и обещаю, что приму все возможное, чтобы заслужить прощения. Прошу вас не лишать меня свободы, дать возможность загладить вину».
Адвокат Кокорина Олег Попов так же сослался на наличие у Александра ребенка и просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Потерпевший в драке Денис Пак в показаниях отметил, что футболисты смеялись над его национальностью, а после замечания в их адрес принялись его избивать.
В показаниях Александра Кокорина на данный эпизод указывалось, что его компания сравнивала Пака с исполнителем песни Gangnam Style, корейским певоцм PSY. Футболист также заявил, что от Пака исходили «злость и цинизм».

По решению Тверского суда Москвы, Павел Мамаев и Александр Кокорин пробудут в СИЗО до 8 декабря (2 месяца).

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя