Пленарное заседание IV Форума малого бизнеса ШОС и БРИКС началось с минуты молчания

2

IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС открылся минутой молчания: модератор пленарного заседания – президент ТПП РБ Азат Фазлыев предложил почтить память погибших в трагедии в Керчи. После этого началось пленарное заседание.

Премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов поприветствовал участников форума. Он напомнил, что Владимир Путин пригласил представителей малого и среднего бизнеса в Уфу во время расширенного заседания ШОС в китайском Циндао.

В этом году в Башкирию приехало рекордное количество гостей – 1,4 тыс. человек. Всего за четыре года в форумах приняли участие более 4 тыс. человек. Результаты мероприятий уже очевидны: сформирован каталог перспективных совместных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, энергетике и промышленности. Так, в настоящее время в каталоге уже 102 проекта с общим объемом инвестиций более 98 млрд руб. Кроме того, работает молодежный бизнес-инкубатор.

Благодаря форуму, в республике видят первые результаты сотрудничества: число малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей выросло на 13,5 тыс. Оборот малых и средних предприятий превысил 1 трлн руб., сообщил Рустэм Марданов.

На форуме 2018 года присутствует более 24 иностранных делегаций. Рустэм Марданов выразил уверенность, что по итогам мероприятия в регионе появятся новые формы поддержки бизнеса.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя