По факту нападения в стерлитамакской школе возбуждено два уголовных дела

Следственное управление СКР по Башкирии возбудило два уголовных дела по факту  трагедии в стерлитамакской школе. Как сообщает ведомство, в отношении ученика, совершившего нападение с ножом на одноклассников и учителя, возбуждено дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом» (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ). Второе дело возбудили по статье «халатность» (ст.293 УК РФ), по результатам расследования которого ответственность могут понести члены местной комиссии по делам несовершеннолетних.

По предварительной версии, ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники. Ножом порезал руку одной ученице и нанес ножевое ранение учителю. Затем разлил горючее вещество и поджог, сам себе нанес рану ножом. Когда сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа.

– От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы. Установлено, что ранее имелись обращения в органы профилактики преступлений несовершеннолетних по поводу агрессивного поведения подростка, – говорится в сообщении следкома.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя