Почта России планирует построить в Уфе новый логистический центр

встреча с главой республики 24 августа Рустэмом Хамитовым

Почта России к 2020 году планирует создать в Уфе новый сортировочный узел. Об этом в ходе встречи с главой республики 24 августа  Рустэмом Хамитовым заявил генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.  По словам господина Подгузова, предприятие планирует перестроить логистическую инфраструктуру по всей стране. В 2019 году предприятие планирует определиться с площадкой в Уфе.

— Логистический центр должен быть модернизирован. В нашей трёхуровневой системе он играет очень важную роль как один из ведущих сортировочных узлов города-миллионника Уфы. Мы планируем уже в 2019 году определиться с площадкой. Если бы мы с вами здесь посотрудничали, поняли, какая площадка бы подошла, это ускорило бы процесс, чтобы на рубеже 2019-2020 годов уже вести в эксплуатацию новый сортировочный центр, запустить его, — сказал Николай Подгузов, обращаясь к главе республики.

Николай Подгузов отметил, что создание логистического центра должно улучшить качество предоставляемых услуг.

— Сейчас потребительские настроения таковы, что, во-первых, очень много покупается в режиме онлайн. Люди уже перестают ходить в традиционные магазины. Они хотят, особенно в городах-миллионниках, чтобы то, что они покупают, было доставлено на следующий день после покупки. Или чтобы товар прибыл по крайней мере в сортировочный центр Уфы. Для того чтобы ответить всем этим потребительским пожеланиям, нам нужно развивать инфраструктуру, – отметил он.

Информация о том, какие вложения потребуется в строительство, пока не сообщается.

 

 

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя