После трагедии в Кемерово в Уфе увеличили расходы на пожарную безопасность

Фото: Владимир Ковальчук

Трагедия в Кемерово заставила уфимские власти скорректировать муниципальную программу пожарной безопасности. В ближайшие два года на эти цели планируется направить дополнительно более 44 миллионов рублей.

Новая программа по пожарной безопасности с 2014 по 2020 годы опубликована на официальном сайте администрации города. Как следует из документа, в 2018 и 2019 годах будет выделено в общей сложности более 719 млн руб. Это на 44,2 млн больше чем было заложено в программе в предыдущей редакции. В 2020 году будет напротив выделено меньше средств, чем планировалось изначально – 345,4 млн руб вместо 411,4 млн.

Общий объем финансирования программы составит более 2,6 млрд руб. В основном это будут средства муниципального бюджета. Из внебюджетных источников будет выделено около 8,5 млн руб (изначально было озвучено 8,1 млн руб).

По итогам реализации программы планируется повысить время локализации пожаров, увеличить число проверок (не менее 1% от общего числа). Также планируется повысить количество специалистов, прошедших обучение по мерам пожарной безопасности.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя