Правительство Башкирии намерено приватизировать проектные институты

развязка
Фото: avtoproekt-ufa.ru

Правительство Башкирии включило в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2018-2020 годы республиканский проектно-изыскательский институт «Башкирдортранспроект» и уфимский проектно-производственный центр «Уралдортранс». Постановление об этом опубликовано на интернет-портале правовой информации. Унитарные предприятия предполагается преобразовать в акционерные общества или общества с ограниченной ответственностью.

УППЦ «Уралдортранс» специализируется на инженерных изысканиях и проектировании для строительства, реконструкции и ремонта дорог, мостов, путепроводов и дорожных сооружений. Стоимость основных средств предприятия оценивается в 26994,5 тыс. руб.

ГУП «Республиканский проектно-изыскательский институт автомобильных дорог и сооружений транспорта «Башкирдортранспроект» специализируется на проектировании дорог общего пользования, зданий, сооружений придорожного сервиса, АЗС и карьеров. Весной 2017 года институт был исключен из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ Башкирии. Стоимость основных средств предприятия – 3259 тыс. руб.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя