Правительство Башкирии выделит 125 млн рублей для привлечения дефицитных медиков

совещание глава РБ

Правительство Башкирии выделит 125 млн руб. на привлечение в муниципальные учреждения здравоохранения остродефицитных специалистов, сообщил врио главы республики Радий Хабиров.

Он также поручил изучить возможность совершенствования механизма программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», проработать юридические механизмы предоставления квартир молодым врачам в городских округах, пересмотреть подходы к организации целевого обучения.

Сегодня Башкирии требуются более 1,68 тыс. специалистов, в том числе для сельских территорий – 386 терапевтов и педиатров. Резервом кадров должны быть стать выпускники Башкирского государственного медицинского университета, однако из 1,1 тыс. выпускников в медицинские организации устроились всего 480 человек.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Башкортостане медицина находиться в прошлом веке,к сожалению.В очереди ,например запись на 14.00.,а заходишь в 16.00.Зачем запись ,резонный вопрос?!Если мы получали хотя бы 30 тысяч в месяц ,мы бы шли к платным врачам пошли бы.Мы получаем 15 т.,не до жиру быть в живу.Если диспарензация должна быть от головы до пят.Медицина в Башкортостане на уровне 20 века.Прогресса у нас нет.Это честно .Те же врачи кот. прием ведут бесплатно,записываешься платно.Когда будут семейные врачи?! У нас наверное никогда.У плеебеев нет врачей.Наверное как в старину нужно обращаться к молитвам и травам.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя