Приставы остановили работу завода, ставшего причиной смога в Сибае

Судебные приставы сибайского горотдела УФССП Башкирии приостановили работу ООО «Сибайский завод буровых реагентов» на 90 суток. Как установили в республиканском минэкологии, содержание оксида углерода в выбросах промышленного предприятия превышало предельно допустимые концентрации в четыре раза. Суд признал завод виновным в нарушении правил охраны атмосферного воздуха (ч. 1 ст.8.21 КоАП РФ), сообщили в ведомстве.

С середины ноября 2018 года сибайский завод буровых реагентов стал источником неприятного запаха серы и жареных семечек. В течение трех месяцев приставы будут осуществлять регулярный контроль за исполнением судебного постановления, руководитель завода должен принять меры по устранению нарушений.

Смог в городе стал причиной протестов населения. Сибайцы связывают с промышленными выбросами ухудшение состояния детей, а также считают, что загрязнение воздуха стало причиной смерти двухлетнего ребенка, который резко начал кашлять и задыхаться. По этому факту следственный комитет по Башкирии начал проверку. Ранее ответственность за смог из-за тления рудной породы в заброшенном Каманганском карьере взял на себя сибайский филиал Учалинского горно-обогатительного комбината УГМК-холдинга.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя