Пристрой к онкодиспансеру в Уфе обещают сдать к концу 2019 года

онкодиспансер

Госкомитет Башкирии по строительству и архитектуре пообещал сдать пристрой к хирургическому корпусу Республиканского онкологического диспансера в четвертом квартале 2019 года.

Строительство объекта к 100-летию Башкирии началось в 2017 году, однако о необходимости расширения и обновления мощностей онкодиспансера, построенного в 1945 году, заговорили шесть лет назад. Генподряд стоимостью 1,2 млрд руб. с третьей попытки получила «Фирма СУ-10». Компания обязалась до начала 2020 года построить девятиэтажный корпус площадью более 20 тыс. кв.м с палатным отделением на 250 коек и поликлиникой, рассчитанной на 450 посещений в смену.

На объект обратил внимание врио главы Башкирии Радий Хабиров. На своем первом оперативном совещании в качестве руководителя региона он раскритиковал уже бывшего вице-премьера Андрея Трухана, председателя госкомитета по строительству Григория Невоструева и экс-министра здравоохранения Анвара Бакирова за задержки при строительстве пристроя.

– Мне доложили, что проектировать его начали в 2012 году. Шесть лет строим, да? Это правильно, нет? – задал вопрос господин Хабиров.

В госкомитете отчитались, что строительство идет по графику. Завершены монолитные работы по каркасу, завершается поэтажная кирпичная кладка перегородок, ведутся отделочные работы: штукатурка и заливка полов. В здании на 80% закончена установка оконных блоков, выполняются работы по внутренним инженерным сетям. На кровле завершены работы по устройству паробарьера, укладке утеплителя, устройству стяжки. Строителями выполняются фасадные работы, утепление. В существующем хирургическом корпусе ведется монтаж блочного индивидуального теплового пункта, продолжаются работы по устройству наружной канализации.

Ранее по теме:

Онкодиспансер Уфы может лишиться федеральных денег

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя