Прямая линия с главой Башкирии: полет нормальный

Вчера, 19 апреля, глава Башкирии Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала БСТ отвечал на вопросы жителей республики. За два с половиной часа он рассказал о финансовых показателях региона, планах строительства дорог, жилья, школ и больниц, коснулся недавнего ЧП в Стерлитамаке, извинился перед теми, кто не получил бесплатные лекарства, ответил на вопросы о развитии спорта, предстоящих Апимондии и 100-летии республики. Все как обычно. Рефреном прямой линии стало формирование будущего, в котором будут жить следующие поколения. По традиции, заданной еще президентом Владимиром Путиным, нам лишь обрисовали его образ.

RBtoday собрал самые интересные мнения о прямой линии, опубликованные в социальных сетях (орфография постов сохранена).

 Уфимский юрист Вадим Беляков свой пост в Facebook озаглавил многозначительно –  «Ходоки у Ленина»:

«Четыре часа времени коту под хвост. За это время я бы треть апелляции написал, чем бы осчастливил 1500 человек. Вера в доброго царя, который решит любые проблемы, настолько прочно сидит в наших жилах, что даже не знаю как это искоренить. Ручное управление так сильно затуманивает взор, что все привыкли решать проблемы, ближе к его собственной рубашке. У меня нет права осуждать тех людей, которые пытались на сегодняшней прямой речи с Хамитовым решать свои личные проблемы. Я безумно рад за бурзянскую пчелу, которой отсыпят немного денег. Рад за московскую танцевальную группу, которой выдадут наряды, видеокамеры и что то еще. За папу 9-ти летней дочери рад, что — то там с картингом связанное. И даже за афробашкира рад, что ему помогут с танцами народов мира. Только большое видится на расстоянии. И системных вопросов, решений и проблем, я сегодня, к сожалению, не увидел и не услышал. Может за исключением дольщиков и здравоохранения».

Блогер и бизнесмен Дмитрий Эйгенсон считает, что прекрасно провел вечер на прямой линии:

«Прокачал правую руку, которую тянул, чтобы задать один очень сложный вопрос (не задал). Напишу или запишу видео. Когда рука опять сможет сгибаться)».

Обещанный ролик с вопросом появился сегодня утром:

«Рустем Закиевич, вы уже почти восемь лет руководите регионом. Спрашивали ли вы себя: «Что я сделал самое главное для Башкирии за это время, ради чего я руковожу регионом? Если нет, то думаете ли, что вам в будущем предстоит это сделать?». Мне бы очень хотелось его ответ услышать».

А вот своеобразное продолжение этой темы по версии общественного деятеля Азамата Галина:

«Скромный Хамитов, скромно предположил, сообщить о намерении выдвигаться в марте 19 года…. Инициатором является не сам  Хамитов. Так решили бенефициары корпорации, интересы которых обязан охранять Хамитов. Политической силы, способной противостоять этому назначению нет. Есть группа влияния, экономическая, чьи интересы Хамитов отказывается лоббировать. Они разумеется будут всячески «мешать», пытаться усложнять ему жизнь. Закончится это ничем. Мы будем продолжать задыхаться в нищете, регион будут дербанить, а добрый и улыбчивый Бабай №2 будет рассказывать нам веселые сказки. Игра со статистикой и манипуляции с долгами вынудят правительство свернуть все адресные программы, сократить зарплаты бюджетников, урезать финансирование социальной инфраструктуры. Будем наблюдать массированный отток населения не просто с отдаленных деревень, а уже и с ближайших к Уфе районных центров».

Здесь же господин Галин предлагает жителям Башкирии не полагаться на государство, переосмыслить свою жизнь и научиться экономить на всем, сажать картошку, завести  бычков, кур, гусей. Вот, по его мнению, путь для каждого, кто хочет «не просто выживать, а развиваться, укрепляться и богатеть».

Владимира Кобзева, известного как блогер Кабзон, радует, что глава региона не остался равнодушным к вопросу инвалида-колясочника, создателя инвацентра «Альтернатива» Михаила Петрова о финансовой поддержке. Рустэм Хамитов пообещал в субботу приехать к нему и «решить все на месте».

«Может и действительно поможет», – выразил надежду Кабзон.

Соцсети на прямую линию с главой региона отреагировали на удивление спокойно. Посвященные ей посты из СМИ практически никто не комментирует.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя