Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать – Минпромторг

Главным препятствием для развития малого бизнеса в России является отсутствие должной регуляторики со стороны государства. Об этом заявил директор Департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов сегодня на пленарном заседании IV Форума малого бизнеса стран ШОС и БРИКС.

– Основная проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, проблема в регуляторике, людям часто просто не дают работать, – отметил представитель министерства, получив в ответ аплодисменты участников форума. – Логика должна появляться тогда, когда у нас появится нормальная регуляторика.

Господин Кузнецов подчеркнул при этом, что Башкирия для малого бизнеса «очень благоприятный регион». В Минпроторг, в частности, по его словам, за последние несколько лет не поступило ни одной жалобы из республики.

Он также добавил, что большая часть малого бизнеса – до 70% – должна работать в сфере торговли. Он, в частности, назвал три главных направления по развитию торговли: малые формы мобильной торговли в нестационарных помещениях, ярмарки и рынки. По словам господина Кузнецова, ко внесению в Госдуму готов законопроект, предполагающий ослабление госрегулирования. В случае его принятия, к сегодняшней 1 тыс. в ближайшие два года добавится еще две тысячи розничных рынков.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя