Проблемные дома в Башкирии будут достраивать муниципальные заказчики

новостройка дом высотка (6)

До конца 2018 года в Башкортостане будут введены три проблемных жилых дома, два из которых находятся в жилом комплексе «Новобулгаково», еще один – в жилом комплексе «Серебряный ручей». Завершение еще 47 проблемных домов запланировано на 2019 год. Около трети проблемных объектов предполагается достраивать с помощью компенсационной поддержки застройщиков, остальные дома – за счет государства.

О готовности достроить проблемные дома в Башкирии ранее заявили два муниципальных предприятия, сообщается на сайте Госкомстроя региона. Так, в Нефтекамске МУП «Нефтекамскстройзаказчик» завершит четыре дома АО «Интеграл», предприятие уже подало соответствующее заявление в арбитражный суд. В Уфе МУП «Служба заказчика и технического надзора» возьмет на себя обязательства ПХК «Меркурий», застройщика домов в границах треугольника, ограниченного улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской. Госпредприятия также выкупят инженерные коммуникации у застройщиков жилых комплексов «Новобулгаково» и «Миловский парк».

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А как и кто будет достраивать ЗАО Башкирский Инвестиционный Дом? ????? В простонародье просто БИД. Ждём уже 10 лет, у нас всего три дома! !!!!

  2. Микрорайон с символичным названием Урал, застройщик Башкирский инвестиционный ДОМ. Дома — памятники безвластию, дольщики в отчаянии.

  3. Баштнвестдом в планы достройки не включили что ли? Люди по 10 лет ждут жильё.

  4. БашИнвестДом (БИД) обманул нас: Аминовы Игорь и Альбина. Нас 250 семей. 10 долгих лет мы ждали. Если тогда кому-то было 60 лет, то сейчас 70!!!. У нас 3 дома. Помогите нам!!!

  5. Нас обманул БИД. Это Аминовы Игорь и Альбина. 10 долгих лет мы ждали. Некоторым уже 70 лет. А было 60!!! Когда жить??? Просим помощи у Радия Фаритовича!!!

  6. Почему Власть не может решить проблему обманутых дольщиков? Люди отдали свои деньги, власть дала разрешение застройщика строить, а ответсвности не несёт??? Сколько поломаных судеб, по 10 лет люди ждут! Помогите обманутым дольщикам достроить дома!! Башинвестдом , микрорайон Урал!!! Люди в отчаянии.Власть ты где????

  7. Мы тоже граждане России.
    Мы тоже платим налоги. Почему наши дома, обманутых дольщиков застройщика ООО Баш. Инвест. дом, микрорайона Урал, нет в списке на достройки домов. Что нужно сделать, чтобы достроили наши дома, и мы наконец то получили свои долгожданные квартиры. В голову приходят страшные мысли : акт самосожжение, или самоповешение, на нашим недостроенном доме. Может тогда власти обратят на нас внимание и достроит наши дома.

  8. А что про обманутых дольщиков «Башинвестдома» ничего не говорится? Здесь тоже пострадало 250 семей. И ждём более 10 лет. Это самый долгий долгострой в республике. Или решили побоку?! Одной части помочь, а другой- вдруг забудется?!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя