Проблемные дома в Башкирии будут достраивать муниципальные заказчики

новостройка дом высотка (6)

До конца 2018 года в Башкортостане будут введены три проблемных жилых дома, два из которых находятся в жилом комплексе «Новобулгаково», еще один – в жилом комплексе «Серебряный ручей». Завершение еще 47 проблемных домов запланировано на 2019 год. Около трети проблемных объектов предполагается достраивать с помощью компенсационной поддержки застройщиков, остальные дома – за счет государства.

О готовности достроить проблемные дома в Башкирии ранее заявили два муниципальных предприятия, сообщается на сайте Госкомстроя региона. Так, в Нефтекамске МУП «Нефтекамскстройзаказчик» завершит четыре дома АО «Интеграл», предприятие уже подало соответствующее заявление в арбитражный суд. В Уфе МУП «Служба заказчика и технического надзора» возьмет на себя обязательства ПХК «Меркурий», застройщика домов в границах треугольника, ограниченного улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской. Госпредприятия также выкупят инженерные коммуникации у застройщиков жилых комплексов «Новобулгаково» и «Миловский парк».

12 КОММЕНТАРИИ

  1. А как и кто будет достраивать ЗАО Башкирский Инвестиционный Дом? ????? В простонародье просто БИД. Ждём уже 10 лет, у нас всего три дома! !!!!

  2. Микрорайон с символичным названием Урал, застройщик Башкирский инвестиционный ДОМ. Дома – памятники безвластию, дольщики в отчаянии.

  3. Баштнвестдом в планы достройки не включили что ли? Люди по 10 лет ждут жильё.

  4. БашИнвестДом (БИД) обманул нас: Аминовы Игорь и Альбина. Нас 250 семей. 10 долгих лет мы ждали. Если тогда кому-то было 60 лет, то сейчас 70!!!. У нас 3 дома. Помогите нам!!!

  5. Нас обманул БИД. Это Аминовы Игорь и Альбина. 10 долгих лет мы ждали. Некоторым уже 70 лет. А было 60!!! Когда жить??? Просим помощи у Радия Фаритовича!!!

  6. Почему Власть не может решить проблему обманутых дольщиков? Люди отдали свои деньги, власть дала разрешение застройщика строить, а ответсвности не несёт??? Сколько поломаных судеб, по 10 лет люди ждут! Помогите обманутым дольщикам достроить дома!! Башинвестдом , микрорайон Урал!!! Люди в отчаянии.Власть ты где????

  7. Мы тоже граждане России.
    Мы тоже платим налоги. Почему наши дома, обманутых дольщиков застройщика ООО Баш. Инвест. дом, микрорайона Урал, нет в списке на достройки домов. Что нужно сделать, чтобы достроили наши дома, и мы наконец то получили свои долгожданные квартиры. В голову приходят страшные мысли : акт самосожжение, или самоповешение, на нашим недостроенном доме. Может тогда власти обратят на нас внимание и достроит наши дома.

  8. А что про обманутых дольщиков «Башинвестдома» ничего не говорится? Здесь тоже пострадало 250 семей. И ждём более 10 лет. Это самый долгий долгострой в республике. Или решили побоку?! Одной части помочь, а другой- вдруг забудется?!

  9. “Башинвестодом”=”БИД”=”микрорайон Урал” на слуху у всех, на митингах, пикетах первые…а нас даже нет в планах?

  10. Румьяи Абдуллин. Просим Радия Хабировича помочь достроить дом литер 35.. Застройщик ЗАО БАШИНВЕСТДОМ Аминов Игорь и Альбина собрали со всех деньги, присвоили. Возбуждено уг дело, но скоро его прекрптят. Дом не строят 10 лет помогите!

  11. Уважаемый Радий Фаритович! Мы обманутые дольщики ЗАО БАШИНВЕСТДОМ микрорайон УРАЛ обращаемся к Вам лично. Помогите пожалуйста достроить наши дома!!! Аминов Игорь Амирович обокрал нас пенсионеров и не несёт никакой ответственности за мошенничество. Надо его привлечь к ответственности. Пусть работают правоохранительные органы. Мы ждём свои квартиры 10ЛЕТ!!!!!! Это крик души!!!!!

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя