Прокуратура требует закрыть один из блоков ТСК «Сипайловский» в Уфе

Прокуратура Октябрьского района Уфы потребовала через суд приостановить эксплуатацию блока торгово-сервисного комплекса «Сипайловский». Прокурорская проверка, к которой привлекались специалисты МЧС, выявила грубейшие нарушения пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что из-за разногласий между собственниками здания, в секции «Б» не работают системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией. В неисправном состоянии находятся системы водяного пожаротушения и противодымной вентиляции, а два эвакуационных выхода из трех заблокированы металлическими рольставнями.

В адрес руководства ТСК внесено представление об устранении нарушений. В отношении должностного лица возбуждено административное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ).

По требованию прокуратуры также была приостановлена работа торгового центра «Азия» и центра развития «Восточный клуб», а ТРЦ «Планета» оштрафован за нарушения пожарной безопасности.

Напомним, проверки в торговых центрах Башкирии начались после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 25-26 марта, в котором погибли 60 человек. Как сообщал глава региона Рустэм Хамитов, в республике выявлено свыше 8 тыс. нарушений в 355 крупных торговых центрах (всего их 705).

Ранее по теме:

Из бюджета Башкирии выделять 35,8 млн руб на технику для спасателей

В Башкирии найдены торговые центры, работающие без разрешения

«Порошок уходи» или как МЧС проверяло уфимский торговый центр

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя