Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по делу уфимского адвоката Ромео Фарукшина

Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по делу зампредседателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшина. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ромео Фарукшин обвиняется в совершении преступлений по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в апреле 2018 года обвиняемый получил через посредника 250 тыс. руб. За эти деньги он обещал оказать содействие в успешной сдаче в адвокаты квалификационного экзамена в адвокатской палате республики. После получения денег злоумышленник задержан с поличным сотрудниками УФСБ по РБ.

Кроме того, в 2008 году, он же предоставил в минюст республики подложную трудовую книжку, после чего был назначен на должность помощника мирового судьи. Согласно записям, он якобы более двух лет проработал юристом в коммерческой фирме.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений.

В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество адвоката: автомобиль «Mitsubishi Pajero», автоприцеп и три земельных участка общей стоимостью более 2,5 млн. руб.

— После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, — говорится в сообщении прокуратуры.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя