Путепровод в сторону Нагаево проектируют с учетом расширения Южного железнодорожного обхода Уфы

Фото: utv.ru

Путепровод через железнодорожный путь в районе поселков Зинино и Нагаево планируется строить в 40 метрах от существующего переезда. Авторы проекта будут учитывать возможность прокладки второго, дополнительного пути железной дороги Южного обходы Уфы. Об этом сообщает «Башинформ» со ссылкой на заседание градостроительного совета в Главном управлении архитектуры города.

Необходимость строительства путепровода связана с пробками и большим количеством ДТП, в том числе со смертельными исходами, которые регулярно происходят в районе пересечения Нагаевского шоссе и железной дороги. В ближайшие годы в районе Зинино и Нагаево планируется построить 6 тыс. коттеджей, а значит поток автомобилей на этом участке увеличится.

Второй путь Южного ж/д обхода Уфы повысит его пропускную способность, позволит пустить по нему часть грузовых поездов, проезжающих через город. Кроме того, разгрузка путей через город могла бы обеспечить развитие проекта городской электрички, которой сейчас мешает интенсивное грузовое движение.

Сроки расширения пока не определены, строительство путепровода планируется начать в следующем году. С представителями РЖД подписан акт выбора местоположения путепровода с указанием точных географических координат. Параллельно для предстоящего проектирования транспортного объекта готовятся технические условия.

– В 2020 году начнем строительство путепровода над железнодорожным переездом в Зинино. Проект подготовим в 2019 году, на эти цели республика выделила нам 55 миллионов рублей, –  написал в декабре минувшего года на своей странице «ВКонтакте» глава уфимской администрации Ульфат Мустафин.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя