Путин подписал закон о налогообложении самозанятых

самозанятые
Фото: ros.biz

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении налогообложения для самозанятых граждан. В пилотном режиме он будет действовать на территории Москвы, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Эксперимент, в рамках которого самозанятые граждане смогут легализовать свои доходы, продлится с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года. Гражданам предоставлена возможность уплачивать налог в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ставка налога составит 6%.

Первыми уплачивать налоги по новым правилам смогут физические лица и индивидуальные предприниматели Москвы и Подмосковья, Калужской области и Татарстана, в том числе и работающие через интернет. Годовой доход самозанятого должен составлять не более 2,4 млн руб.

Участники эксперимента освобождаются от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость, а также могут перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в добровольном порядке.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Гражданам предоставлена возможность уплачивать налог» — какое счастье подвалило!

  2. Люди не знают как конци с концами свести 500000 заработают за год налог а его же друзья миллиарды и налог не нужен вот Россия матушка

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя