Путин поставил перед Россией новую задачу

MOSCOW, RUSSIA - MAY 30, 2019: German Gref, Sberbank CEO and Executive Board Chairman, and Russia's President Vladimir Putin (L-R middle) visit School 21, an IT school opened by Sberbank last year to provide hi-tech companies with programmers. Mikhail Klimentyev/Russian Presidential Press and Information Office/TASS

На совещании в школе программирования Сбербанка глава государства озвучил задачу вывести Россию на лидирующие позиции в сфере искусственного интеллекта, сообщает futurerussia.gov.ru

Президент России Владимир Путин определил правительству и бизнесу основные задачи по внедрению достижений искусственного интеллекта в экономику России. На совещании, которое состоялось в основанной Сбербанком школе программирования «Школа 21», Путин указал на важность этого направления работы, так как технологии искусственного интеллекта позволяют принимать быстрые решения и повысить эффективность управления. Он особо подчеркнул, что монополист в сфере искусственного интеллекта «станет властелином мира».

По словам главы государства, «борьба за технологическое лидерство – прежде всего в сфере искусственного интеллекта – уже стала полем глобальной конкуренции, а скорость создания новых продуктов и решений растет в геометрической прогрессии». Эти технологии, уверен Путин, не имеют аналогов в истории по своему влиянию на экономику и производительность труда, эффективность управления, образования, здравоохранения и повседневную жизнь людей. Российский лидер напомнил, что многие страны уже приняли свои стратегии развития искусственного интеллекта, потребовав обеспечить технологический суверенитет России в этой сфере. Президент поставил задачу значительно увеличить финансирование научных исследований в области искусственного интеллекта.

Финансирование федерального проекта по искусственному интеллекту в случае его утверждения может составить около 90 млрд руб. в течение шести лет, уточняет издание  futurerussia.gov.ru.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя