Работа российских авиакомпаний может быть приостановлена

самолет
Фото: 1zoom.ru

Из-за планов Минтранса перенести в Россию серверы для продажи билетов и регистрации на рейс может быть приостановлена деятельность отечественных авиакомпаний, сообщают «Ведомости». По данным издания, об этом говорится в июльском письме генерального директора авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну.

По мнению Объедкова, возможно полное прекращение деятельности российских авиакомпаний, а также долгосрочный (два-четыре года) и дорогой переход к другим системам бронирования.

У трех крупнейших российских авиакомпаний («Аэрофлот», S7 и «Уральские авиалинии») иностранные провайдеры. Четвертый игрок – Utair и почти все остальные российские авиакомпании работают с российской «Сирена-трэвел». Исключения: лоукостер «Победа» и  авиакомпания «Азимут». При этом российские провайдеры не соответствуют требованиям, которые предъявляют авиакомпании, отмечает гендиректор «Сибири». «Уральские авиалинии» и «Победа» могут легко перейти к российскому провайдеру, но у «Аэрофлота» и S7 могут возникнуть серьезные проблемы.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя