Радий Хабиров назвал меры по ликвидации смога в Сибае недостаточными

Врио главы Башкирии Радий Хабиров приехал на сибайский карьер «Учалинского горно-обогатительного комбината», где происходит тление породы, чтобы разобраться в ситуации. На встрече с жителями Сибая руководитель республики раскритиковал руководство Сибайского филиала УГОКа и администрацию города, которые не предпринимают должных мер по обеспечению экологического благополучия местного населения, сообщает «Башинформ».

Руководитель республики заявил, что вопрос по карьеру вчера обсуждался на комиссии по чрезвычайным ситуациям и лично его «эта ситуация сильно тревожит, если не сказать больше».

– Люди жалуются, проблема есть. Меры, предпринимаемые руководством Сибайского филиала УГОКа, недостаточны — к ситуации следует относиться более серьезно, – подчеркнул он.

Несколько дней назад в Сибае вновь было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций по диоксиду серы. Этому способствовало установление безветренной погоды.

Выслушав жалобы местных жителей о том, что их с большим запозданием предупреждают о смоге, Радий Хабиров обратился к главе администрации Сибая Рустему Афзалову с поручением более ответственно подойти к оповещению населения и организовать открытую систему мониторинга, «чтобы жители понимали, что здесь происходит». Также он предложил установить в карьере компрессоры, чтобы отгонять смог в сторону от Сибая.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя