Радий Хабиров назвал Уфу «невероятно грязным городом»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров, выступая на семинаре-совещании с муниципалитетами, раскритиковал Уфу, назвав ее «невероятно грязным городом».

– Вот сегодня ехал по проспекту Салавата Юлаева. Думаю, показалось мне или нет: вдоль отбойного бруса влево и вправо на метр лежит грязь толщиной 10 см. Поэтому первое мое впечатление – невероятно грязный город! Очень грязный город! – заявил Хабиров.

Он сравнил Уфу со свекольным заводом в Чишмах 20-летней давности, на который завозят грязную свеклу с полей:

– В Уфе в некоторых местах у меня такое ощущение, что здесь несколько свекольных заводов.

Руководитель республики объяснил ситуацию низким уровнем бордюров относительно почвенного слоя и газонов, поэтому дождь смывает всю грязь на улицы. Если дождя нет, по городу летает пыль. Он обратился к главам Уфы и Уфимского района с призывом работать и сделать так, чтобы город был чистым.

– Вообще, надо брать примеры. Все вы были в Москве, гуляли там. Будучи главой Красногорска, я всегда говорил своим коллегам: «Когда Волоколамка (улица в Красногорске) будет такой, как Кутузовский проспект, тогда я буду понимать, что вы навели порядок». А Кутузовский проспект знаете какой? Летом можно надеть белые носки, перейти его, и носки останутся чистыми, – отметил Радий Хабиров.

Также он рассказал об «ужасе» во дворах с парковками, детскими площадками, освещением, дорогами, на которых «опять же все грязно, ямы». Подчеркнул, что может перечислить «тысячи объектов, которые в миллионном городе находятся в ужасном, запущенном состоянии».

– Я недавно проезжал здание Верховного суда на углу улиц Пушкина и Карла Маркса. Вы видели там плитку перед входом в Верховный суд? Там у вас война была или бомбежка, гранаты бросали? Это же ужасно! – воскликнул Хабиров.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Он от Уфы в шоке, что говорить про деревни…
    Ну хоть кто-то увидел, что творится в РБ на самом деле. Верится с трудом, что что- то изменится , но все же хочется надеяться на лучшее🙏

  2. На пешеходных дорогах когда перестанут порковаться люди.Уже безопасности и на дороге для пешеходов нет

  3. Полностью согласна, я временно проживаю в Уфе, очень запущенно, нечистоплотно, как пример в октябре две недели лежал труп кошки практически у центрального входа в ГКЗ “Башкортостан”

  4. Отличный руководитель! Жестко взялся за чиновников! Так и нужно. Вот Шаймиев как поднял Казань, теперь в городе чисто!

  5. Особенно в Урман пусть заедет) часиков в 7 вечера или утра, в белых носочках) 70 км от столицы, 40 от райцентра, дыра дырой, ни света, ни наших любимых дорог, коих мы вообще не видели)

  6. Переулок Пархоменко посмотрите самый центр города рядом жил мер бывший на соседней улице ,так у нас грязь по колено во время дождя в прямом смысле слова, на улице 4 детских сада лицей все возят детей на машинах ,заедают на газоны ,асфальт дожили в 60 годах по тратуару,зато улицу по которой жил мэр зимой газоны метелками от снега выметали и вывозили а мы детей по колено в садик водим(((((

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя