Радий Хабиров: Работу в Башкирии будем строить на основе указов президента России

Врио главы Башкирии Радий Хабиров официально представлен членам правительства и депутатам полпредом президента России в ПФО Игорем Комаровым. Церемония прошла в Госсобрании-Курултае РБ. Представляя врио, господин Комаров отметил, что Радий Хабиров – это политик, «хорошо знакомый жителям Башкортостана», который «прекрасно понимает специфику общественно-политической жизни республики, ее национальный характер».

Радий Хабиров в своей речи подчеркнул необходимость консолидации усилий всех органов власти, бизнеса, общественности для развития региона, а также то, что работу планирует построить на основе указов президента страны.

— Всю свою энергию, опыт, знания я направлю на дальнейшее развитие Республики Башкортостан и улучшение жизни наших жителей, именно этого я буду просить и требовать в полной мере от каждого из вас,   — сказал Радий Хабиров в приветственной речи. — Только объединив усилия законодательной, исполнительной, правоохранительной ветвей власти, деятельности глав городских округов, муниципальных районов, руководителей предприятий, общественных организаций, мы сможем добиться в этом успеха. Нашу работу мы будем строить, основываясь на указах Президента Российской Федерации, установившим стандарты развития нашей страны на годы вперед.

Экс-главу региона Рустэма Хамитова Радий Хабиров наградил орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Господин Хамитов в своей речи поблагодарил жителей республики и всех присутствующих за совместную работу.

— Сделано нами много, республика изменилась, она стала другой, она стала более свободной, — отметил Рустэм Хамитов в своей речи. — Я буду, прежде всего, стараться помогать новой команде. Я знаю, насколько тяжела ноша главы республики, какая это огромная ответственность и коллосальная нагрузка.

Рустэм Хамитов также добавил, что политикой заниматься не планирует. Ему интересна, в частности, цифровизация экономики.

Напомним, 11 октября президент России Владимир Путин принял отставку Рустэма Хамитова, подписав указ о досрочном прекращении полномочий главы Башкирии. В тот же день назначен врио главы региона – Радий Хабиров.

Оставьте отзыв

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите здесь свое имя